スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2019年10月01日(火)10:12

カリフラワー生地のピザ店が大阪にオープン

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 竹中裕司 2019年10月1日

キーワード :  

img_192258_1.jpeg

 株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)は、カリフラワーピザ専門店 オリーブを大阪市北区に2019年10月にオープンする。米国のセレブの間で話題になっていたことに着目。専門店での出店を決めた。

 リジカーレンは、「串カツ酒場」天満店で2019年から「グルテンフリー串カツ」を提供しており、これがお客様から好評だったため、近年、アメリカのヘルシー志向の人々の間で話題になっていたカリフラワー生地を使ったピザを開発した。

 生地は、小麦粉を使用せず、カリフラワーと米粉を素材にすることで、低糖質・低カロリー・グルテンフリーを実現した。独自の製法で、クリスピーな食感を楽しめるようになっている。

 また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くすため、手のひらサイズの円形にし、カットせずに食べられるという工夫も凝らした。店舗は、テイクアウトがメインでイートインも可能。価格はメインの「カリフラピザ」が350円から。

<関連記事>
ココイチ、低糖質カリフラワーカレーを発売。"ロカボ"採用増える。

日本初!カリフラワーライス寿司。海苔手巻き専門「権八 NORI-TEMAKI 原宿」。

吉野家のライザップ牛サラダ、100万食突破。ダイエット気分がウケた。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top