スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年9月11日(水)10:01 ニューオープン

カフェ・ベローチェ、スフレ新業態。エグロワイヤル卵を使用。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年9月11日執筆

キーワード :

 カフェ・ベローチェを展開する株式会社シャノアール(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:中村 成佑)は、新業態の窯焼きスフレオムレツとスフレクレープのレストラン「YELLOW MARKS(イエローマークス)」を、9月28日(土)に渋谷・神南にオープンさせる。

 「YELLOW MARKS」は、"たまごを通じてここでしか味わえない、まったく新しい体験をお届けしけたい"というコンセプトで作られた、工房一体型の窯焼きスフレオムレツとスフレクレープのレストラン。ひとつひとつの素材や製法、店内の空間設計までこだわり抜き、ハンドメイドで丁寧に作る出来立て・焼き立て料理を提供する。

 使用するたまごは、エグロワイヤル。日本の大多数で使われているトウモロコシではなく、ヨーロッパで多く使われている小麦を主原料とする飼料を与えて育てた鶏が産んだもの。生臭みがほとんどなく、加熱しても黄身が鮮やかなレモンイエローのまま。

 独自の製法で泡立てたたまごを、フライパンではなく、気密性の高い窯でじっくり焼き上げることで、今までにない"ふわっふわ"のスフレを完成させた。窯焼きスフレオムレツセット980 円(税別)~。

yellow.jpg

yellow2.jpg

「YELLOW MARKS」
■所在地: 東京都渋谷区神南 1-20-15 神南 101 ビル 1 階
*渋谷駅 ハチ公口から徒歩約 7 分
■電話番号: 03-6416-5955
■営業時間: 平日・土日祝 11:00~23:00 (L.O.22:30)
■定休日: 無
■総席数: 50席


【関連記事】
LA人気の卵料理店「エッグスラット」、日本上陸。とろとろエッグサンド。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/07/1292253.php

スターバックス、2020年までに"ケージ飼育卵"の使用を中止。鶏の福祉を守る。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/12/14155007.php

柿安本店、新業態「柿安 奇跡の親子丼」をイオンモールナゴヤドーム前店のフードコートに出店。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/07/06165301.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top