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外食ニュース

2019年9月06日(金)10:30 ニューオープン

"スパイス油そば"専門店がオープン。スパイスの意外ミックスがブームにあるか?

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取材・執筆 : 加藤一 2019年9月6日執筆

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 株式会社 LET's just do it (本社:東京都中野区、代表取締役:後藤 隆)が、独自調合のスパイスを使ったスパイス油そばとスパイスラーメン「油そば 東京スパイス」を、9月5日(木)に日本初のスパイス油そば専門店としてオープンさせる。

 スパイス油そばは、同立地で同社が運営していた「東京ガブリ豚」の期間限定メニュー。スパイスをふんだんに使った油そばが大変好評だったため、半年以上の研究の末、メイン商品として提供する「油そば 東京スパイス」としてニューアルオープンすることを決めた。

 独自の配合によりフェネグリーク、ヒング、バジル、クミンやハーブ等を使ったオリジナルのガラムマサラを中心とした特製スパイスを使用。スパイスの調合は、本来味が無く香りが強いスパイスに味を付け加えていくという工程を職人が何度も何度も試行錯誤を繰り返して完成させた。

 LET's just do itは2005年に創業。大人のラーメンレストランRYOMA本店、2号店の新井交差点西側「東京煮干屋本舗」を展開する中野区に密着したラーメン店。

 フードリンクニュースの記事『この業態は流行る!スパイス居酒屋「やるき」の面白いトコロ』(2019年8月23日掲載)のPVが高く、スパイスを意外なものとミックスさせることへの興味が高まっているようだ。

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スパイス油そば 税込750円)

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「油そば 東京スパイス」(旧店名:東京ガブリ豚)
■所在地: 東京都中野区中野5-63-6 1F
*中野駅 北口より30秒
■営業時間: 月~土11:00~25:15(L.O)、日11:00~23:00(L.O)
■定休日: 無


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【繁盛店探訪】この業態は流行る!スパイス居酒屋「やるき」の面白いトコロhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/2381013.php

「ゴーゴーカレー」宮森社長、吠える(後編)<スパイスを中心としたカレー専門商社を目指します>
https://www.foodrink.co.jp/management/2019/04/10114116.php

ありそうでなかった〝アジア居酒屋〟に込めた思い。
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