ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2019年9月2日執筆
株式会社ダイニング イノベーション(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:西山 知義)グループの株式会社すみれ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:湯澤 忠則 )が展開する「やきとり家 すみれ」、8月31日(土)にオープンする千歳船橋店をもって国内100店舗となる。
すみれは、2009年6月に「やきとり家すみれ祐天寺本店」をオープンして創業から10年周年。外食で本格的な焼き鳥を食べられなかった20代~30代の子連れ家族や、女性、若者、カップルの過ごしやすい環境・内装・メニューを追求してきた。その結果、来店客数も1000万人となったという。やきとりを日常食にすることが目的。
やきとりチェーン最大手は鳥貴族の659店舗(2019年7月末)。次いで、大吉の520店舗(同)。すみれは、西山氏が到達した焼肉牛角の1000店舗にどこまで近づけるのか。
<すみれのコンセプト>
・すみれの焼き鳥は、すべて大山どりを使用
・大山どりのから揚げ、鶏白湯もつ鍋、大山どりのチーズタッカルビなど幅広いメニュー
・お通しの塩ダレキャベツは、食べ放題
・小学生以下のお子様は、何杯飲んでもソフトドリンクが無料
・焼き鳥串専用フォーク トリッキーをご用意
・新感覚辛味調味料 「ゆずすこ」を2種類ご用意

「やきとり家すみれ祐天寺本店」
■所在地: 東京都世田谷区船橋1-9-22 金子ビル1階、B1階
■営業時間: 月~金17:00~24:00、土・日・祝16:00~24:00
■電話番号: 03-5451-3029
■規模: 27坪、63席
【関連記事】
2014年の台風の目は、西山氏率いる「やきとり家 すみれ」。急成長の実態は!?https://www.foodrink.co.jp/butchake/2014/01/10215114.php
'全や連'設立のみそだれやきとり「ひびき庵」倒産。手を広げ過ぎ。
焼鳥1本39円!「やきとりさんきゅう」の衝撃的なコスパ
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0