ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2019年8月22日執筆
株式会社アイロム(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森山 佳和)が展開する、新鮮なシーフードとワインをカジュアルに楽しめる魚介バル「サカナバル」の5号店が、8月21日に東京・五反田でオープンする。
五反田店では、「豆皿タパス」を新たに提供する。女性客8割、リピート率7割の恵比寿本店、六本木店で要望の多かった、少量でたくさんの種類の料理が食べたいというニーズに対応するもの。オープン当初で約30種類を用意。鮪のユッケやカニ味噌のアヒージョなど和洋を問わないシーフード料理に加え、五反田店ではカニカマとポルチーニ茸の春巻きなど中華のエッセンスも入ったメニューも用意。飲茶のように、より気軽な使い方もできる。
また、ママたちがキッズとともに来店しやすいハッピーアワーを設け、17時~19時までママ&キッズ向けハッピーアワーとし、「選べる豆皿タパスプレート」を1,000円で提供し、キッズのドリンクは何杯でも無料。また、忘新年会や歓送迎会など大人数向けに、20名が着席できるロングテーブルも設置する。

カルパッチョ盛り合わせ2人前~(一人前¥680)

「サカナバル五反田」
■所在地: 東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田5F
■電話番号: 03-6910-4606
■店舗規模: 36坪70席
■営業時間: 月~金11:30~14:30、17:00~24:00 土日祝16:00~23:00
【関連記事】
ワインバルは肉から魚へ、次は。
新鮮なシーフードとワインをカジュアルに楽しめる「サカナバル」、9/19(土)川崎チネチッタにオープン。https://www.foodrink.co.jp/news/2015/09/18132056.php
シンガポールに逆輸入、「シンガポール・シーフード・リパブリック」 セントーサ店、現地でも人気。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0