ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年9月18日執筆

【サカナバル】
特徴 | ●新鮮なシーフードとワインをカジュアルに楽しめる恵比寿の魚介バル「サカナバル」などを展開する株式会社アイロムがオープンする3店舗目「サカナバル」。シーフード&ワインという従来のコンセプトを踏襲しつつ、ポルトガルやスペイン、モロッコなど地中海沿岸の港町で食べられる"ソウルフード"を、日本の食材で再現。タジン鍋などスパイスとハーブの効いた料理を新たに提供するほか、料理の世界観に合わせ15種類のビールを日替わりで用意する。 ●「サカナバル」では、函館から直送された魚を使っており、漁獲から24時間以内に調理・提供。また、ドリンクメニューはビール以外にも、シーフードとの相性を考えた世界各国のワイン、ハイボールやカクテル、焼酎など幅広く取り揃えている。グラスワインは日替わりで500円から、シャンパンのモエ・シャンドン ブリュット アンペリアルは6,500円で提供。 | ||||
---|---|---|---|---|---|
業態 | 魚介バル | ||||
営業期間 | 2015年9月19日(土)~ | ||||
住所 | 神奈川県川崎市川崎区小川町5-10チネピット1 1F (チネチッタ内) | ||||
電話番号 | 044-245-8127 | ||||
ファックス | |||||
最寄駅 | 川崎駅 | ||||
営業時間 | 17:00~23:30 | ||||
定休日 | なし | ||||
席数 | 40席 | ||||
客単価 |
| ||||
| |||||
店舗HP | |||||
経営母体 | 株式会社アイロム |
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0