スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年6月06日(木)09:24 ニューオープン

新丸子~武蔵小杉間の高架下施設、6月6日オープン。カームデザイン、2店舗出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年6月6日執筆

キーワード :

 東京急行電鉄が、東横線・目黒線新丸子~武蔵小杉間の高架下に新たな商業施設を6月6日に開業する。店内で作るフレッシュチーズで人気のカフェ「good spoon(グッドスプーン)」など飲食店5店舗が入居する。

 ロケーションは、東横線・目黒線新丸子駅から徒歩2分、武蔵小杉駅から徒歩4分の高架下。武蔵小杉駅・新丸子駅の乗降人員は過去10年間で約11%、両駅のある川崎市中原区の人口は約14%増加しているという。

 「good spoon」を出店する株式会社カームデザイン(本社:大阪市西区、代表者:金澤 拓也)は、肉に特化したおでんが名物の大衆ウマミ酒場「ハライッパイ」も出店する。高級鰹節をお通しとしで食べ放題が人気。

 カイザーキッチン株式会社(本社:東京都目黒区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン)は、国内醸造のフレッシュなクラフトドイツビールとミレニアルスタイルのドイツ料理を提供する「シュマッツ」の17店舗目を出店する。地元の株式会社ローカルダイニング(本社:川崎市高津区、代表取締役:榊原 浩二)は炭火焼屋台居酒屋「えんがわ」も出店。

carm1.jpg
「good spoon」

carm2.jpg
大衆ウマミ酒場「ハライッパイ」


【関連記事】
餃子の王将、女性向けバルスタイル店を有楽町高架下にオープン。東京初出店。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/26104113.php

中目黒高架下が人気。今、お客様が求める店との距離。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2016/12/04181521.php

関東進出の「グッドスプーン」がランチ3回転の大ヒット!カームデザイン好調の秘訣とは!?
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/05/01103225.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top