ニューオープン
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取材・執筆 : 加藤一 2019年6月5日執筆
東京No.1とも言われるパストラミビーフをバーガー仕立てで提供する「THE GOOD VIBES」が、東京・浅草橋から芝浦に移転して6月6日にオープンする。パストラミは、NYを代表するソウルフード。牛肉を塩漬けにしてから燻煙することによって保存性を高めたもの。
同店は、NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」本店で日本人初のスー・シェフに抜擢された、米澤 文雄氏が創業。牛バラ肉を4日間じっくりと塩漬けし、柔らかくなるまで加熱、さらにスモークし6日間かけて仕上げる。肉の豪快な厚み、ホロっとした柔らかさ、深い味わいが自慢のパストラミ。自家製・手仕込みパストラミサンド1,450円(税別)。
米澤氏が、ソルト・コンソーシアム株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:井上 盛夫)のステーキ店「THE BURN」の料理長に2018年に就任したため、「THE GOOD VIBES」はソルト・コンソーシアムの店舗として移転オープンすることとなった。
米国南部の家庭料理「プルドポーク」を挟んだバーガーも人気を集めている。塊の豚肉を低温で長時間BBQ調理してフォークで引裂いて食べやすくしたもの。バーガーの多様化が始まりつつある。


「Sandwich joint THE GOOD VIBES」
■所在地: 東京都港区海岸3-13-12 バウハウス芝浦1F
JR山の手線 田町駅 徒歩11分 ゆりかもめ 芝浦ふ頭駅 徒歩6分 首都高速羽田線芝浦出口1分
■電話番号: 03-6811-5639
■席数: 22席
■営業時間: 10:00~19:00(18:00L.O)
■定休日:年中無休
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