スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2019年4月17日(水)08:30

サントリースピリッツ、クラフトシリーズを強化

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 竹中裕史 2019年4月15日取材

キーワード :   

0417suntory.png


 サントリーグループで、蒸留酒を中心に扱うサントリースピリッツは、クラフト分野を強化する。2017年に発売したクラフトジン「ROKU」に続き、ウオッカとリキュールの分野で、新商品を投入する。

 ウオッカは、ジャパニーズクラフトウオッカと銘打った「HAKU」。日本ならではの魅力を持ったウオッカを作ることを目的にビームサントリーと共同開発した。原料は国産米100%で、まろやかな味わいが特徴という。40度。700mlで、希望小売価格は3000円。

 リキュール分野でのジャパニーズクラフトシリーズは「奏 KANADE」。抹茶、ゆず、白桃の3シリーズを投入し、6月から飲食店で先行販売する。こちらも国産素材を使ったフレイバーであることが特徴で、ボトルに七宝柄の黒便を使い、ラベルも越前和紙を使用している。「抹茶」は25度、「柚子」と「白桃」は20度。3つとも700mlで2000円。


【関連記事】
世界5大ウイスキーの産地に自社蒸留場を持つサントリーが、ワールドウイスキー「碧Ao」をリリース!

ジムビーム、「夏フェス2018!」で飲食店を徹底応援!

大手とクラフトの違い。ビールを飲むのは何のため?

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top