スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2019年3月12日(火)09:58 ニューオープン

松屋もステーキ店進出。1000円サラダバー・スープバー付、日常使いで差別化。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2019年3月12日執筆

キーワード :  

 株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)が、新業態のステーキ店「ステーキ屋 松」を3月12日(火)に三鷹駅北口にオープンさせる。

 「いつもの食事にステーキを」というコンセプトの基、ボリューム満点かつ健康的なメニューを手軽な価格で日常的に利用できる店。松ステーキ 200g/1,000円(税込)は、牛の肩甲骨付近の部位のミスジステーキで、サーロインやヒレとは違った食感と柔らかさを楽しめる。メインメニューをご注文のお客様に限り、サラダバー・スープバー付き。

 また、赤身と脂分のバランスがよい「ミドルリブステーキ」200g/1,500円(税込)、脂分が少なく程よいサシが入りジューシーな「トップリブステーキ」も用意。このリブステーキは、米国農務省(USDA)が定める品質基準よりも厳しい10項目の基準をクリアしたCertified Angus Beef(認定アンガスビーフ)を使用している。

matsu.jpg
松ステーキ 200g/1,000円(税込)

「ステーキ屋 松」三鷹店
■所在地: 東京都武蔵野市中町1-1-8 HN28ビル
三鷹駅北口ロータリー左側すぐ
■営業時間: 11:00〜22:00(定休日:無し)
■席数: 23席
■駐車場: 無し


【関連記事】
松屋、モスクワにFC出店。日本食レストランが少ない国を開拓。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/03/0692844.php

ヨシックス、新業態「やっぱステーキ!や」オープン。自分で焼き方を微調整可。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/09/27123648.php

"キューブ"ステーキ店がオープン。〆はリゾット。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/11/2084015.php

フジオフード、沖縄のステーキ「サムズ」を子会社化。地方名店の取得合戦。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/02/2591854.php

幸楽苑、36店舗減らし黒字転換。いきなり!ステーキ転換は10店舗に。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/10/29121308.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top