ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2018年6月27日執筆
イオン株式会社の完全子会社であるスーパーマーケット「ダイエー」が、6月28日(木)に「ダイエー神戸三宮店」をリニューアルオープンさせるに当り、その魅力を高めるためにお酒と料理を気軽に楽しめる「Wine Bar ワインバル」を店内に直営で設ける。
同社は、首都圏および京阪神地域における事業領域のシェア拡大を目的に、「おいしく食べて "ココロとカラダ" 健康に」をコンセプトとし、お客様の「料理したい!」「食べに行きたい!」というニーズに応える商品やサービスを充実させた業態「イオンフードスタイル」の展開を進めている。
「Wine Bar ワインバル」では、その場で食べられるステーキやビーフシチュー、生ハム・チーズセットなど合計約15種類のフードメニューと、店内で販売している500種類以上の中から厳選したワインや、地元産のクラフトビール、日本酒など、お酒を中心とした約25種類の飲料を1杯300円(税別)から提供する。また、イートイン用の座席数を従来から大幅に増加させることで、充実したフードメニューとお酒をゆっくりとくつろぎながら楽しめる空間を演出する。
同社オリジナルの国産黒毛和牛「さつま姫牛」を使用した「さつま姫牛イチボステーキ」や、「プライムビーフ肩ロースステーキ」など、真空低温調理でお肉の旨みをぎゅっと閉じ込め、 仕上げにカリッと焼き上げた"ロースト&鉄板焼きステーキメニュー"約5品目を用意。
店内のナチュラルチーズショップ「Cheese Life」で展開する商品の中から厳選した「フランス産3種チーズ盛合せ」や、「イタリア産の生ハムとマスカルポーネの盛合せ」など、特にワインに合うチーズや生ハムのセットを約5品目揃える。
お客様のニーズに合わせて、平日は時間帯によってメニューが変わるお得なセットメニューを販売。例えば、ランチタイム(11~14時)に「プライムビーフ肩ロースステーキ」とパンがセットで700円(税別)、午後(14~17時)にグラスワインと生ハム、チーズのセットで580円(税別)など。
設置する同店の1階フロアには、この他にも生絞り果実やスーパーフードを使用したジュースバー、店内で焼き上げたパン、挽きたてのコーヒーを展開しており、「食べに行きたくなるお店」をコンセプトとしたフロアに生まれ変わる。

「ダイエー神戸三宮店」
■所在地: 兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-15
■直営売場面積: 1,190坪
■フロア構成: 地下2階~地上9階(うち地下2階~地上1階がダイエー直営売場)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0