スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年9月04日(木)16:28 やじうま速報

サンクトガーレン、焼りんご使用アップルパイ風味ビール「アップルシナモンエール」9/25(木)より秋冬限定発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年9月4日執筆

キーワード :    

applecinamone-ale.png

サンクトガーレン有限会社は、焼りんご・シナモン・メープルシュガーを使用したアップルパイ風味のビール「アップルシナモンエール」を、2014年9月25日(木)から3月末までの秋冬限定で販売する。同商品は、通常のビールの主原料である麦芽・ホップの他に、副原料として焼りんご・シナモン・メープルシュガーを使用し、ベースには通常のビールに使う麦芽(モルト)をトーストのように軽く焦がした「カラメルモルト」を特徴的に使用した琥珀色のビール。使用しているりんごは長野県伊那市の"訳ありりんご"。難があって売り物にならずに廃棄される運命のりんごを買い取ってビールに加工している。同社が春夏限定で販売している「湘南ゴールド」の今夏の出荷量は前年比180%を記録。今回販売する「アップルシナモンエール」は前年比160%の出荷量を見込んでいる。内容量は330ml。希望小売価格は429円(税抜)。同社Webショップ、全国のサンクトガーレン取扱店他にて販売。

http://www.value-press.com/pressrelease/130753

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top