スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年4月24日(木)10:18 やじうま速報

サンクトガーレン、600㎏のパイナップルを使用した「パイナップルエール」、4/25(金)リニューアル発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月24日執筆

キーワード :    

パイナップルエール.png

サンクトガーレン有限会社は、1回の仕込みに約600Kgのパイナップルを使用したフルーツビール「パイナップルエール」を2014年4月25日(金)から9月末までの春夏限定で販売する。発売当初、パイナップル果実は自ら箱買いして手切りし使用していたが、今回デルモンテのゴールデンパイン使用へとリニューアルし、よりパイナップル風味が強くなった。果実はビールが発酵する前の麦汁に投入。果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味を感じることが出来るビールになっている。内容量は330ml。希望小売価格は429円(税抜)。

http://www.value-press.com/pressrelease/124954

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top