やじうま速報
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取材・執筆 : 高橋苑子 2013年6月27日執筆

ドリーマーズ株式会社は、現在20店舗を展開する「串家横丁」のビジネスライセンス提供を開始する。同社社長の中村正利氏は、飲食チェーンビジネスの成功は、「食材調達力」と「コスト競争力」にあり、直営の養豚場と自社工場を持つことで抜群の「コスト競争力」と「食材調達力」を保有していると言う。また、お店には製品在庫しか存在しないので、その結果、仕込みも必要なく人件費分のコスト削減が図れるそうだ。中村氏自身、大手居酒屋チェーンに加盟した経験を持っており、その経験を遺憾なく発揮した、LC(ライセンスチェーン)制度である。今後は、LC制度に興味を持った方と中村氏が1対1で話をする、個別説明会を実施。さらに、参加者には同氏が書き下ろした書「仕込みをやめて成功がやってきた!」を無料進呈する。
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