スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2023年5月08日(月)06:20

【アメリカ特派員 島本の目】サンフランシスコ 寿司の新潮流 「Omakase」の現在地と展望は?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 島本恵治 2023年5月6日

キーワード :     

IMG_5496.jpg
「Maruya」(サンフランシスコ・ミッション地区)

【記事のポイント】
●日本の影響、独自の飲食体験への需要の高さ、高品質な食材へのアクセス、高価格帯での競争、それらをグローバルトレンドが後押しし、サンフランシスコでおまかせ寿司が隆盛となっている。

<関連記事>
【アメリカ特派員 島本の目】「時機到来」 焼鳥居酒屋全米展開のパイオニアは?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/31185152.html

【アメリカ特派員 島本の目】「アメリカ進出の肝と落とし穴」特派員・島本の話。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/02/2270008.php

【アメリカ特派員 島本の目】アメリカラーメン界のトップランナー、ラ・ブレア ダイニン グ社『JINYA』を徹底解剖。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/2671406.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top