スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年7月05日(火)09:38

「梅蘭」を超えるか?! 『焼き油そば』なる新ジャンルが登場。今すぐ"締め油そば"を居酒屋で提案しよう

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : ニノスケ 2022年7月4日執筆

キーワード :     

IMG_4743.JPG


【記事のポイント】

●「梅蘭焼きそば」を彷彿する油そばの新形態
●10年以上続く油そば専門店の新業態
●低原価、高コスパ、ロスなしで導入できる?


<関連記事>
「みんな"藁焼き"は知っているけど"ジャン麺"は知らないでしょ」高知県のソウルフード、 居酒屋の〆メニューでありだな。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/06/3070002.php

 ラーメン業界に新ジャンル誕生。「家系じゃなくて、"道系"って何だよ」MUGEN内山氏がラーメン事業に参入。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2585238.php

料理人たちがハマりはじめている。ネクストスパイス「馬告(マーガオ)」。外食チェーンも着目、今後は価格高騰の声もあり。取扱うなら、今でしょ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/0595326.php



ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top