スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年7月01日(金)07:00

「DDの『焼鳥IPPON』で見たDXの現実」 飲食店のDXについてこられないお客が多数。DX推進には接客力も必要なのではないか

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : ニノスケ 2022年6月29日執筆

キーワード :      

IMG_4715.jpg
 焼鳥IPPON(ヤキトリイッポン)

【記事のポイント】

●モバイルオーダーの導入率は4.9%と低い。 
●40〜50代はモバイルオーダーを使えない? 
●コミュニケーションなしに顧客データを取ろうとするな。

<関連記事>
DDのDX焼き鳥店。紙メニューなし、POSなしのシンプル内装。DDらしくないところに本気度を感じた。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/09/0285127.php

「ディーラーの色気が違法だよ(笑)」DD初のアミューズメントカジノ業態『Casino THE CLASS 品川店』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/01/0474834.php

大衆酒場にコンセント! タッチパネル注文で省力化した「DX酒場」は次世代酒場になるか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/3084812.php



ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top