スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年5月12日(木)07:01

「つけめんTETSU」創業者が次に仕掛けるのは"釜玉中華そば"。たった7席で1日平均170杯を売るヒットの裏側とは?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 虻川実花 2022年5月10日執筆

キーワード :     

DSCF4254.JPG
現場に立つナポレオン軒店長の中澤 良氏

釜玉うどんならぬ、釜玉中華そばという新ジャンル麺を提供する「釜玉中華そば ナポレオン軒(以下、ナポレオン軒)」が、2022年3月に東京・都立大学にオープンした。仕掛けたのは、「つけめんTETSU」や「伊蔵八 中華そば」などを生み出すヒットメーカー・小宮一哲氏。ナポレオン軒はたった7席の規模で、1日平均170杯、最大で230杯を売りヒットを飛ばす。釜玉中華そばという新潮流となりそうなラーメンジャンルの内容と、その可能性について探る。

<関連記事>
 ラーメン業界に新ジャンル誕生。「家系じゃなくて、"道系"って何だよ」MUGEN内山氏がラーメン事業に参入。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2585238.php

【ラーメン】1000店を超えたブランド「どさん子」の昔と今(前編)。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/06/27102159.php

「家系」御三家「六角家」破産でも「町田商店」は東証1部上場。「日高屋」並みの店舗網を持つ「隠れ大手」。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/2791948.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top