スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年4月26日(火)10:31

1人すき焼き「すき焼ライク」は、牛丼屋の牛すき鍋に勝てるか。すき焼専門なら厳しい⁈

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年4月25日執筆

キーワード :    

すき焼ライクは1階で営業。2階は通常通り焼肉ライク.jpg
すき焼ライクは1階で営業。2階は通常通り焼肉ライク

4月4日から5月9日まで、期間限定で東京・上野にオープンしている、1人すき焼専門店の「すき焼ライク」。「焼肉ライク」の1階で営業していて、2階は通常通り「焼肉ライク」なっている。5月10日からは「焼肉ライク」に戻す予定だ。この「すき焼ライク」、なかなかの人気でランチ時には行列ができるほどだ。1人すき焼は成立するのか。それとも「焼肉ライク」があるから成り立つのか。実際に行ってみて、見えてきたものは...。

<関連記事>
【特報】「牛角」「焼肉ライク」を作った西山氏が仕掛ける次世代バーガー。事業会社トップは、23歳の長男だった!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/1184244.php

 焼肉ライクに挑戦状!「ワンカルビ」の一人焼肉業態、50店ある精肉部門を持つ強みを生かし、SC出店で優位に。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/09/1794239.php

 「焼肉ライク」完全セルフ店、よくできてるけど、死角も←【潜入ルポ】
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/14111908.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top