スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2022年3月14日(月)09:24

ロシア料理の定番『ボルシチ』は、実はウクライナ料理だった。「ウクライナ料理店では出数5倍も」

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年3月13日執筆

キーワード :   

ウクライナ料理を提供する、ベトラーヴ ビストロ ジロー.jpg
ウクライナ料理を提供する 「ベトラーヴ ビストロ ジロー」

2月24日に、ロシアが南隣のウクライナに軍事侵攻を開始して以来、ウクライナの日本大使館でかつて料理長を務めていた、渋谷区富ヶ谷の「ベトラーヴ ビストロ ジロー」オーナーシェフ、飯島二郎氏のもとには、「ウクライナを支援したい」、「ウクライナやウクライナ料理についてもっと知りたい」という問い合わせが急増。レストランには、受け切れないほど予約が殺到している。

<関連記事>
モスクワ発老舗ロシア料理店「ゴドノフ東京」、丸ビルに3/12オープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/02/27122055.php

松屋、モスクワにFC出店。日本食レストランが少ない国を開拓。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/03/0692844.php

仲卸だから美味で破格。欧米発「シーフードプラッター」を楽しめる希少なカニバル。「CCB」
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2015/02/27125843.php

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top