スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年10月26日(火)08:51

話題の「恵比寿サウナー」。そば酒場×サウナなんてコンセプト成り立つの?

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 中山秀明 2021年10月25日執筆

キーワード :  


写真 2021-10-22 19 29 13.jpg

 サウナも楽しめる大衆酒場「恵比寿サウナー」が話題だ。同店は「道玄坂バル 克ッ」などの「克ッ」ブランドや、シンガポール政府観光局認定店「新東記クラーク・キー」などを手掛ける151-A-RC代表の高橋賢氏と、「SOBA TO ホシガル」などを運営するソバトゥーユー代表の阿部智氏が共同で運営。9月1日に飲食業態が先だってオープンし、その後同月15日にサウナ営業も開始された。酒場の部分を中心に、特徴を体験レポートの形でお届けしよう。

<関連記事>
スーパーのような普段使い「餃子スーパー酒場」開店。曜日毎に催事

北新地すぐ、手打ち蕎麦で朝5時まで飲める蕎麦居酒屋「炭と蕎麦 しろや」(大阪・梅田/蕎麦居酒屋)

10周年を迎え、新料理長が着任し本場シンガポールの味に磨きがかかる「新東記(シントンキー)」(東京・恵比寿/シンガポール料理)

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top