フードリンクレポート
居酒屋大手だったワタミが大きな事業再構築に乗り出している。祖業である居酒屋事業を大幅に縮小し、外食においては、唐揚げ店「からあげの天才」や、チキンFFの「bbq オリーブチキン」に注力している。焼肉ばかりが注目されるが、実態が変わりつつある。
<関連記事>
ワタミ、渡邉 美樹氏が経営権を掌握。オーナーの権威で現場に権限委譲
ワタミの韓国風フライドチキン、2025年に250店ってマジ? チキンバーガーの陰で、すごい勢いで店が増えている
ワタミ「から揚げの天才」、2年7ヶ月で100店舗達成。380万FCモデルを今後投入
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0