フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 山口亮太 2021年2月25日執筆
うなぎの様々な部位を串ものにする「うな串」。古くからある食べさせ方だが、酒場人気とともに、うな串をメインにした「うなぎ酒場」も増えてきた。尖った商品だけに現状は、繁華街出店が主だ。住宅街がある郊外でも成り立つのか? 東京・立川の「うなくし」に行ってみた。
<関連記事>
うなぎを串にした「うなぎ酒場」が来ている。大阪の人気店「う頂天」は、うなぎにバターを掛けるド派手演出がウリ
ヒット仕掛け人「アガリコ」大林社長が「和」業態を連発しているワケ
鰻串をリーズナブルに提供、高価な既成概念を覆す「うな串 焼き鳥 う福」(東京・八丁堀/うな串)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0