スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2021年1月20日(水)07:55

次はコロッケだ。専門家が指摘する「ごちそうコロッケ」の勢い

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 山口亮太 2021年1月18日執筆

キーワード :  


IMG_0479.jpg

 2020年に話題となった、から揚げに次ぐアイテムとして、コロッケに注目する向きが出ている。揚げ物分野では、ダントツの人気。これまではスーパーなどで売る総菜や冷凍食品が中心だったが、「ごちそうコロッケ」と呼べるものが、飲食店のメニューでも目立ってきた。

<関連記事>
日本コロッケ協会、最強のコロッケについて議論する「第二回 コロッケ味利きトライアル〜最強のコロッケとは!?」を2/1(金)開催

国のご当地コロッケが一堂に会する「第3回全国コロッケフェスティバル in 高岡」11/22(日)開催

から揚げ、1人年間240個も消費。外食&惣菜の二毛作店が目立つ

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top