スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年11月05日(木)07:57

「植物肉」に大手続々参入。焼肉で初導入の「焼肉ライク」有村社長は「想定の倍の出数で手応え十分」。意外と来るかも

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 山口亮太 2020年11月4日執筆

キーワード :   


IMG_9505.jpg

 外食大手で大豆由来の植物肉を導入する企業が増えている。欧米では認知度が高いが、日本国内では、ある意味キワモノ扱いだった。ところが潮目が変わりつつあるように見える。

<関連記事>
焼肉ライクも植物肉の扱いスタート。コメダ、ドトール、きちりと普及中

コメダ、肉を一切使わないカフェを開店。モーニングも100%プラントベース。

ドトールも、大豆ミートバーガーを販売。大手チェーンで広がる。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top