フードリンクレポート
記事への評価
取材・執筆 : 小山裕史 2020年8月26日執筆
東京・新橋を中心に海鮮居酒屋からビストロ、イタリアン、フレンチなど50店舗以上を展開する魚金グループ。魚金の代名詞でもある豪快な盛り付け「刺身の6点盛り」は、今でも圧倒的な人気を誇っている。そんな魚金グループの店舗が相次いで閉店をしている。1995年4月新橋駅烏森口そばに1号店をオープン。2010年以降は、毎年3〜6店舗と出店を加速。リニューアルなどで一時的に休業した店舗はあるものの、魚金の閉店話は聞いたことがない。コロナ禍に伴う店舗整理なのか。
<関連記事>
新橋で盤石の地位を築く海鮮居酒屋「魚金」の旗艦店が、フロアを増設してリニューアル。「魚金総本店」(東京・新橋/魚介料理・居酒屋)
新橋、五反田の繁盛チェーン「魚金」。「路面、場所いい、安い」を貫く
ワインバルは肉から魚へ、次は
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0