スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2020年1月09日(木)09:26

口の悪い店主の店が、なぜか繁盛している、そのワケ

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 阿部大 2020年1月6日執筆

キーワード :  

001.jpg
「のらくろ」の店主

 第7回S1サーバーグランプリの全国大会に出場したのにも関わらず、6年前に一時は3店舗までやっていた飲食店を廃業してしまった宮城県の阿部大です。その経験は、現在の飲食店コンサルタントとしての活動に役立っています。全国各地の喫茶店や個人の居酒屋を巡るのが何より好きな僕ですが、最近個人的に通ってしまう店に、ある共通点があることに気づきました。

<関連記事>
接客業経験者の半数がカスハラの被害。でも、経験者の方が加害者になりやすい

【廃業物語(1)】初めての開業。想いと勢いでの誤算

【接客】居酒屋でオーダーを効率化できる面白いやり方


ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top