スナップショット
記事への評価
取材・執筆 : 安田正明 2019年2月4日取材
米国から新進の外食ブランドを集めた「FOOD HALL BLAST! TOKYO フードホールブラスト東京」が東京・新宿南口に2月9日(土)にオープンする。同日に大阪・難波でも同様の「FOOD HALL BLAST! OSAKA フードホールブラスト大阪」をオープンさせる。運営するのは、K&BROTHERS株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:岩谷 良平)。岩谷氏は不動産業を一族で展開しており、K&BROTHERSは不動産を活用する外食事業会社。そのレセプションが2月4日に開かれた。
独立店舗でのフードホールは珍しい。今回米国から持ってきたブランドを日本で展開するが、ベースは同様の独自フードホールを各地に作り、アメリカンフードホールというコンセプトの中でパッケージ展開していくそうだ。
新宿駅南口から代々木方面に向けて徒歩3分。敷地は約100坪。2階建て。
店内の中央は吹き抜け。
オハイオ発のカスタムオーダーピザ「CUCINOVA クチノバ」。世界で600店舗以上を展開するピザチェーン「SBARRO スバーロ」の新業態。24種以上の具材、4種のソース、3種のチーズからセレクトして自分だけのピザが提供される。追加料金なしの一律1280円(税別)。
カリフォルニア発メキシカン「CHRONIC TACOS クロニックタコス」。米国とカナダで出店しており、世界で57店舗目。日本では銀座に次いで2店舗目。肉は全て日本産、保存料・合成着色料無添加の安心安全な食材でカスタムオーダーできる。
バージニア発カフェ「Greenberry's COFFEE CO. グリーンベリー」。米国を中心に約20店舗を展開。日本では関西に7店舗。関東1店舗目。少量焙煎とクラフトフードが特徴。
ロゼワインがメインの「バー リット」。常時50種のロゼワインを品揃え、グラスでも提供する。こちらはオリジナル業態。
1m30cmの特注グリルで豪快に焼き上げるBBQ「ブラスト バーベキュー」。オリジナル業態。
樽生クラフトビール、樽生シードル、樽生ワインの「ドラフトパブ ベリー」。シードルだけで6種も扱う。オリジナル業態。
左から2人目が、岩谷 良平氏。
「FOOD HALL BLAST! TOKYO」
■所在地: 東京都渋谷区代々木2-7-12
JR・小田急線・京王線他 新宿駅「南口」より徒歩3分
JR 新宿駅「甲州街道改札」または「新南改札」より徒歩3分
都営地下鉄新宿駅 「A1」出口より徒歩1分
バスタ新宿(新宿高速バスターミナル)より徒歩3分
■営業時間: 11時~23時(L.Oフード22:00 ドリンク22:30)
「Greenberry's COFFEE Roastery CO.」は7時~
「DRAFT PUB Bevvy」「BAR LIT.」は金・土のみ深夜営業予定
■坪数: 1F 98.76坪、2F 67.54坪、3F 32.91坪
■席数: 1F 97席、2F 75席、屋上 64席(予定 *冬場は休業)
■定休日: なし
■想定客単価: 昼1,000円 夜1,000~4,000円(利用店による)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0