スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2018年11月30日(金)13:04

北新地の深夜を席巻!牛串をタレに絡めて焼くカラメ焼「鉄板牛串 アベ亭」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西尾明彦 2018年11月30日

キーワード :   

 大阪を中心に12店舗を展開する株式会社山下から「鉄板牛串 アベ亭」が9月13日に大阪・北新地にオープンした。鉄板の上で牛串をタレに絡めながら焼き上げる、オリジナルのカラメ焼が看板料理。北新地にありながら、使い勝手の良い店作り、牛串150円からというこなれた価格で、早くも人気となっている。

アベ亭1-2.jpg
2011年2月オープンの「炭屋キッチンやまや」を皮切りに、大阪キタエリアを中心に店舗展開する株式会社山下。店長が自店でスタッフを育て、出店を支援することで成長を続けてきた。「アベ亭」は「テッパンキッチン ツチケン」(12年2月オープン)店主・大土 賢二氏の元で研鑽した阿部恭平氏が店長を務める。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top