スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

フードリンクレポート

フードリンクレポート

2017年6月06日(火)20:54

ドーナツ業界で沸騰する個店・専門店たち。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 長浜淳之介 2017年6月8日

キーワード :   

 ドーナツ業界に激震をもたらしたコンビニの大攻勢も一段落。むしろ、カウンター横のドーナツ専用ケースが撤退されつつあり、退潮ムードが漂っている。そうしたなか、最大手「ミスタードーナツ」は居心地重視の改装を進める一方、新鋭としてグルテンフリー、ニューヨークテイストなどの新機軸を打ち出して、コンビニでは不可能な店内手づくりでこれまでドーナツに興味がなかった新たな顧客を、獲得する専門店が出現している。専門店の巻き返しが急速に起こる、ドーナツ業界をリポート。(5回シリーズ)

Mkh_170406donut01-thumb-480x288-39028.jpg
大手ミスドのドーナツ戦国時代を生き抜く戦略。


IMG_0191-thumb-480x360-39056.jpg
"どうぶつドーナツ"で「フロレスタ」が子供たちに人気。コンビニと明確に差別化。

DSC_0669a-1024x768-thumb-480x360-39073.jpg
ドーナツ中食戦争が終結。撤退するコンビニの敗因と、外食との違いとは。

ダンボ1-thumb-480x360-39083.jpg
麻布十番・ダンボはインスタグラムから行列店に! NYスタイルのドーナツを発信

KBW_7332-thumb-480x320-39100.jpg
裏原宿・マカノンは米粉を使ったグルテンフリーのドーナツで新風を吹き込む。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top