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取材・執筆 : 長浜淳之介 2016年4月4日執筆
これまでお酒を飲む場所とは考えられていなかった、商業施設のフードコートで、バーカウンターを設置して、お酒が飲める場所が増えている。ファミレスや牛丼チェーン、ラーメンチェーンで飲む"ちょい飲み"が、フードコートにまで波及しているのだ。消費者の高齢化で、落ち着いた雰囲気のフードコートが増加し、テナントの出す料理が高質化していることも、お酒を出す機会をつくり出している。(5回シリーズ)
「エチカフィット永田町」のフードコートでは毎晩ちょっと一杯、立ち寄る常連客が多い。
東京メトロ永田町駅改札内にある「エチカフィット永田町」では、フードコートが設けられ、地下鉄の乗り換えの合間、帰宅前の隙間時間に、サクッとお酒を飲むことができる。
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