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2014年3月10日(月)09:59 トレンド

注ぎ方でスーパードライを3つの味に変える。「ブラッセリービアブルヴァード」で噂の「佐藤注ぎ」を体感。

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取材・執筆 : 中山秀明 2014年3月10日

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 2月23日(日)のレポートで紹介された、ビール注ぎの達人・佐藤裕介さんの店「Brasserie Beer Blvd.(ブラッセリービアブルヴァード)」。ここで提供されている「アサヒスーパードライ」は、オリジナルの「佐藤注ぎ」のほか「シャープ注ぎ」と「マツオ注ぎ」の3種から選べるのが特徴で、佐藤さんが以前働いていた「DRY-DOCK」でもそのおいしさを求めて多くのファンが毎夜詰めかけていた。今回は、「注ぎ方で味を変える」とはどういうことなのか、そして「どのようにして味に変化を持たせているのか」を聞くために訪問。2月10日(月)にオープンしたばかりの店の話とともに、ビールの奥深さと可能性を紹介したい。

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店主の佐藤裕介さん。ハンドルを自在に操る姿が凛々しい。

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