スマートフォン版のフードリンクニュースを見る
公式facebookページ
公式twitterアカウント
RSSフィード
2012年8月14日(火)11:42
夏本番! 出揃った外食各社の勝負冷しメニュー(6-2)
記事への評価
ツイート
取材・執筆 : 長浜淳之介 2012年8月14日執筆
キーワード : イージーダイナー カリカル ココイチ 冷しカレー 山麓 王様のスプーン
今年の夏も昨年に引き続きピーク時の電力不足が懸念され、節電が重要になっている。そうした中、外食では冷房費を抑えつつ、顧客には涼しくなってもらおうと、冷しメニューが続々と開発されている。昨年との違いは、大手・中堅の外食企業がじっくりと時間をかけて開発した、洗練された料理が多いことだ。
CoCo壱番屋が今年新提案した、冷たいカレー。
ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。 会員の方はログインページへお進みください。
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0 )
人気の記事
おすすめの記事
「株主総会で早口・聞き取りにくい説明の息子に将来を託すワタミ」 渡邉美樹会長兼社長に代表権...
視察必至の繁盛店が五反田に登場! 「重さゼロのアジフライ」を看板にセンスの光るフードがずら...
"町中華"でも"ガチ中華"でもない。ジワジワ増加しているのは『●●ヌーベルシノワ』 必要な...
ココイチが買収した「麺屋たけ井」とはどんな企業なのか?壱番屋の狙いとは?
「青山で"コーデ"と"グルメ"が両立できるお店」『渋谷半地下酒場』の姉妹店が青山の新名所に...
Page Top
プレミアム記事
無料記事
ランキングをもっと見る
【FDC_Vol13】外食アワード 完全ノーカット
【FDC_Vol12】「新橋へそ」の新業態は外呑処
【FDC_Vol11】武蔵小杉一番街のイベント密着記録
【FDC_Vol10】外食虎塾一期生の焼肉店が大繁盛
【FDC_Vol9】100店舗達成と100店舗まじかの二人
【FDC_Vol8】武蔵小杉のかくれキャラとは?
【FDC_Vol7】ダイヤモンドダイニング出身の唯一の店舗展開
【FDC_Vol6】IZAKAYA NEVER DIE
【FDC_Vol5】自由ヶ丘の美人女将
【FDC_Vol4】マグロ王、ここに君臨