スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

お店を知る

お店を知る

2013年9月26日(木)10:19

仏日本領事館の公邸料理人を務めたシェフが一軒家レストラン「Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)」をオープン(東京・西麻布/創作フレンチ)

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 石村紀子 2013年9月24日執筆

キーワード :     

 9月2日、西麻布交差点から少し入った裏路地に一軒家レストラン「Salle de Makino(サルドゥ マキノ)」がオープンした。シェフは「NOBU TOKYO」で経験を積んだ後にフランス・ストラスブ-ル日本領事館の公邸料理人として抜擢され、数多くの海外セレブリティの舌をうならせてきた牧野雄太氏。日本料理の伝統をベースにフランスでの経験を融合させた料理で、国境を越えた新しい味を提供していくという。メニューは「店主のおまかせコース」5800円(税・サービス別)の1種類のみ。前菜からデザートまで全7品の皿は、どれも創意工夫に溢れている。

■Salle de Makino(サル ドゥ マキノ)
東京都港区西麻布2-12-6
TEL:03-6805-1653
salledeMakino_螟冶ヲウ.jpg
西麻布の裏路地にひっそりと佇む一軒家。黒と白を基調とした建物を植物が囲む一軒家は、東京であることを忘れてしまいそうな風情だ。

ここから先は「プレミアム会員」の方のみ、御覧いただけます。
会員の方はログインページへお進みください。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top