ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年10月8日
「資さんうどん」を展開する株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)が、10月31日(金)に初のフードコート店として、ららぽーとTOKYOーBAY店をオープンさせる。
<関連記事>

ららぽーとTOKYOーBAYは、1981年に開業。今回、北館の大規模改装を経て、10月31日(金)にリニューアルオープンを迎え、フードコートとレストランを一体として整備し、計38店舗となる日本一の店舗数を誇る大型フードゾーンが誕生する。そのフードコートゾーンに出店する。
「資さんうどん」の看板商品「肉ごぼ天うどん」や「カツとじ丼」、「おでん」、「ミニぼた餅」をはじめ、バリエーション豊かなラインナップを用意。また「資さんしあわせセット」に加え、新たなセットメニューや甘味の提案、子供向けメニューのバリエーションアップなど、幅広い客層に対応する。「資さんしあわせセット」は、肉ごぼ天うどん、カツとじ丼と、年間530万個を売り上げる名物「ぼた餅」の人気メニュー3点セットで、税込880円。
千葉県内4店舗目で、全国では89店舗目となる。フードコート用パッケージも完成すれば、丸亀製麺とガチで競うことになる。

「資さんしあわせセット」税込880円

「資さんうどん ららぽーとTOKYO-BAY店」
■所在地: 千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館3階
■営業時間: 平日11:00~21:00、土日祝11:00~22:00
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0