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2025年6月19日(木)06:07 ニューオープン

ダイナック、超希少『高坂鶏』の高級焼鳥「克つ鳥」を渋谷に。日本で扱いは5店舗のみ。

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取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年6月19日

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 株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山 武史)が、新業態として国内で5店舗しか取り扱がない希少な『特選高坂鶏』を使用した高級焼鳥業態「特選髙坂鶏 克つ鳥」を7月5日(土)に渋谷にオープンさせる。

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 高坂鶏は株式会社高坂鶏農園(本社:京都府船井郡、代表取締役:高坂 由紀子)が生産。農場は京丹波。世界一美味しいレバーと言われ、肝臓に流れる血液成分をコントロールして生まれる。また、細胞膜が強く破れにくいので、焼いてもふっくらした肉質という。現在、日本で5店舗のみの契約飲食店に卸されている。

 ダイナックは、焼鳥はもちろんのこと、付加価値を加えたイノベーティブな前菜に〆・甘味までの料理を、心地よいサービスと共に提供する。1日数名のお客に限定した完全予約制。

 オープンに先駆けて、クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」にて、限定コースを6月19日(火) より販売開始する。

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マクアケ https://www.makuake.com/project/katsudori/

「特選髙坂鶏 克つ鳥」
■所在地: 東京都渋谷区道玄坂2-26-15 SHIBUYA D-SECOND 1階
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日: 日曜日・月曜日
■店舗規模: 25.74坪16席

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