スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2024年6月06日(木)07:30 ニューオープン

『切ったやつ』バーガー「ブリスクスタンド」、3号店を鎌倉にオープン。1号店は神戸で2019年4月創業。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2024年6月6日

キーワード :   

 神戸元町商店街で高評価のハンバーガー店「BRISKSTAND ブリスクスタンド」が、3号店を7月5日(金)、鎌倉にオープンさせる。運営は、株式会社BRISKSTAND(本社:東京都足立区、代表取締役:添田 有吾)。

<関連記事>
donkyS.gif
「びっくりドンキーが、あのハンバーガーチェーンを買収?」新業態は足踏みも次なる一手で新たな成長ステージへ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/05/2754836.html

神戸からハンバーガー「ブリスクスタンド」、東京進出。名物「切ったやつ」って何?
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/02/0670711.html

米国・ハンバーガー発祥の店をヒントに開発した、食パンバーガーがヒット。「JB'S BURGER」創業者・ブルース佐藤氏はあのカレーの名店のカリスマ経営者だった。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/09125236.html


 ブリスクスタンドは、「切ったやつ」が名物。ハンバーガーを縦に切り、その断面を熱々の鉄板で二度焼きすることで、パティや具材に肉汁をしっかりと吸わせたもの。思わず写真を撮りたくなる斬新な見た目と香ばしい断面の食感が好評となっている。全粒粉入りの無添加バンズのみを使用し、ショートニングやマーガリンは一切使わない。しっかり食べごたえのあるパティは国産牛100%・つなぎなしで、国産の天然塩のみを使って仕上げている。味の決め手となる自家製の煮たまねぎは、甘くとろりとした風味が特徴。

 1号店は神戸に2019年4月、2号店は浅草に24年2月オープン。3号店の鎌倉店は、カジュアルな雰囲気の内装で、全26席を用意。丸太等木材を利用し、自然を感じられる空間となる。

brisk.gif

brisk2.gif

brisk3.gif

「BRISKSTAND」鎌倉店
■所在地: 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-37雪ノ下ガーデン内
■営業時間: 10:30~17:00

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top