スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

外食ニュース

外食ニュース

2023年11月15日(水)06:19

ワタミ、築地場外で和牛串テイクアウト「築地 牛武」オープン。「サーロイン串」3千円でもインバウンドは買う。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 安田正明 2023年11月15日

キーワード :    

 ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役会長 兼 グループCEO:渡邉 美樹)が、インバウンド向けに築地場外市場に、和牛串テイクアウト専門業態「築地 牛武」を11月19日(日)にオープンさせる。

<関連記事>
yakinikuwaS.gif
「焼肉の和民」責任者、真相を語る。「今は月商2000万円ペース。元社長の桑原さんにはお世話になりました」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/2985435.html

「渡邉美樹社長のワタミ復帰から3年」『唐揚げの天才』『焼肉の和民』の思わぬ苦戦に見る事業承継への焦り
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/07/06103717.html

コロナ禍の勝ち組「焼肉」、倒産が急増。焼肉市場は価格競争に。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/09/0882120.html


 コロナ以降、国内有数の和牛生産者であるカミチクグループとの合弁事業として展開する「かみむら牧場」をはじめとした焼肉業態を手掛けてきたワタミが新たに立ち上げる、インバウンド需要に特化した和牛串テイクアウトの新業態となる。

 串は「サーロイン串」3,000円、「ランプ串」2,000円、「うにトッピング」+1,000円。ステーキやハンバーガー、肉寿司等も販売する。ドリンクは、「山崎12年ハイボール」1,000円など。

watamikushi.gif

「築地 牛武」
■所在地: 東京都中央区築地4丁目10番11号
■電話番号: 03-6264-7033
■営業時間: 全日6時半~15時

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top