スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2023年4月20日(木)07:28 ニューオープン

きちり、「客席のないレストラン」開業。厨房が見えるゴーストレストラン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2023年4月20日

キーワード :     

 株式会社きちりホールディングス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO兼COO:平川 昌紀)のグループ会社である株式会社レストランX(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松藤 慎治)が、"万人の専属シェフ"をコンセプトにしたテイクアウトおよびデリバリー専門店「客席のないレストラン」を4月14日(金)に東京・初台でオープンさせた。

<関連記事>
kichiriS.gif
新しモノ好きの居酒屋企業「きちり」、新業態・新事業繰り出すも実にならず。80億円企業にしては手を広げすぎでは
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/01/2085815.html

急速にレッドオーシャン化したゴーストレストラン。「過当競争で儲からなくなったと嘆きの声を裏付けるデータを公開」
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/12/23130044.html

1年でゴーストRを1000店組織化したグロブリッジ。「集客コンサルを止め、直営店も大幅閉店。将来性高いデリバリー支援に遮二無二突き進んだ」
https://www.foodrink.co.jp/management/2021/06/0473148.html


 「客席のないレストラン」は、アプリ経由で注文を受ける客席を持たない飲食店であるものの、「いつ」・「どこで」・「誰が」調理しているかを可視化したテイクアウト・デリバリー専門店となっている。ゴーストレストランの実態がわかりづらいといった不安感を払拭した業態。前面に大きなガラス窓を設置。お客から見える位置に厨房があることで、調理工程や厨房スタッフの様子を可視化し、安心と安全を感じてもらう。

 きちりのセントラルキッチンを活用し、わずか20坪の限られた空間ながら、ボリューム満点の丼から野菜をふんだんに使ったヘルシーなサラダ、厳選された高品質な中落ちカルビの炭火焼肉重など15ブランド200品を超えるメニューを調理して提供する。

  平均1,200円〜1,500円のメニューをラインアップし、注文はすべてアプリを経由した非接触(コンタクトレス)の完全キャッシュレス。テイクアウトは注文から約20分、デリバリーは約30分で届ける。

 今年5月には関東近郊に「客席のないレストラン」2号店のオープンを予定している。

kichirigoast2.gif

kichirigoast.gif

「客席のないレストラン」
■所在地: 東京都渋⾕区本町1-7-1
■電話番号: 03-5843-5851
■営業時間: 11:00〜21:00(ラストオーダー)
■定休日: なし
■デリバリー対象エリア: 初台店から約1.6km

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top