ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2023年1月12日
株式会社吉野家ホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村 泰貴)傘下の株式会社スターティングオーバー(本社:東京都中央区、代表取締役社長:荒木 裕伸)が、肉あんかけチャーハン「炒王(チャオ)」の吉祥寺本店を12月30日(金)にリニューアルオープンさせた。
<関連記事>
吉野家は、なぜM&Aが「ヘタクソ」なの? 過去には7億円を損したラーメン事業も
大阪王将、地域密着の「町中華」スタイルで出店。時短中でも目標比7割増。
再燃する街中華の人気と、老舗が後継者不在で消えゆく現状。
「炒王」の名物は、スタッフが注文毎に高火力でさっと炒めるこだわりのチャーハンに、細切り肉たっぷりの鶏ガラ醤油餡をかけた「肉あんかけチャーハン」780円(以下、税込)。チャーハンに肉餡かけをかけるという背徳感たっぷりの商品で、一度食べたらクセになる美味しさとボリューム感となっている。
他に、ふわふわ卵で覆ったチャーハンにかけた「天津チャーハン」800円、しっかりとした辛味ながらうまみも感じる「辛味あんかけチャーハン880円」、そしてひき肉をたっぷり使用した「広東チャーハン」880円。いずれも大盛無料。
吉祥寺本店では、テイクアウト専用券売機を設置するなど店内飲食とテイクアウトの動線を分けることでの「テイクアウトの買いやすさの向上」、および内装を明るくする事での「店内の居心地の良さの向上」を図った。
「炒王」は、2021年2月オープンの吉祥寺本店と江戸川橋駅前店の2店舗のみ。
「炒王(チャオ) 吉祥寺本店」
■所在地: 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-5
■電話番号: 0422-24-6800
■営業時間: 11~23時
■定休日: なし
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0