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ニューオープン

外食ニュース

2022年11月24日(木)07:55 ニューオープン

「やきとりの扇屋」、リモデル「炭火やきとりオオギヤ」に。国産鶏、店内串打ち、炭火焼。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年11月24日

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 「やきとりの扇屋」を中心に全国に約200店を運営する株式会社扇屋東日本、扇屋西日本(本社:東京都新宿区、代表:中井 次郎)が、これまでの扇屋をリモデルした業態として、横浜関内店を改装し「炭火やきとりオオギヤ」として11月25日(金)、リモデルオープンさせる。

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 今回のリモデルでは、これまでのブランドイメージを一新するため、ロゴには、光や純真さを連想させる「白」とエネルギーや食欲を連想させる「オレンジ」、実直さの「黒」を使用し、これまで漢字で記していた「扇屋」もカタカナの「オオギヤ」にすることにより、「炭火やきとりオオギヤ」の真っすぐに炭火の焼きとりに向かう姿勢や、お客の心の潤いになるような料理やサービスを表現したという。

 店内は、家族でもくつろげるよう明るく、これまでより少しゆとりある空間に、そして、外からでも店内の雰囲気が分かるような外観にモデルチェンジ。料理も、これまでと変わらず、扇屋の誇りである「焼き師」が、焼きとりを焼く姿が客席からもみることができ、安心して最高の炭火やきとりを提供する。

 3つのこだわりとして、「国産鶏」、「店内手刺しの串打ち」、「炭火焼」を掲げる。これだけは食べてほしいベスト2は、「扇焼き」160円(税込176円)、「最高賞グランプリ受賞 元祖バリテバ」2本300円(税込330円)、「炭火ネオ串焼き」180円(税込195円)から。

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扇焼き

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「炭火やきとりオオギヤ 横浜関内店」
■所在地 : 神奈川県横浜市中区蓬莱町2-3-1 杉山ビル1階
■電話番号: 045-250-1502
■営業時間: 平日・休前日11:30~23:00、土日・祝日15:00~23:00

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