スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年11月21日(月)06:34 ニューオープン

ジャイロHD、木彫り熊レストラン「キボリ」11/30オープン。熊の手フォークでチャンチャン焼き。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年11月21日

キーワード :   

 GYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の子会社である 株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:斎藤 浩司)は、1000頭の「木彫りの熊」が集まる北海道レストラン「KIBORI(キボリ)」を11月30日(水)にオープンさせる。

<関連記事>
ジャイロHD、歌舞伎町に北海道エンタメレストラン。家に眠る木彫りの熊、1万円で買います。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/09/1573400.php

ジャイロHD、今度は焼鳥定食「カドクラ食堂」。業態開発の勢いが止まらない。
https://www.foodrink.co.jp/news/2022/11/0782216.php

「私が一番輝くBBQ」 GYROの新業態は"日本初?"を導入。『スパイスBBQ Nicole(ニコル)』が新規オープン。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/10/19110456.php


 「KIBORI」は"東京で一番愛される北海道レストランをつくる"ことを目指し、北海道のイメージを持つ愛らしい木彫りの熊をブランドモチーフに選んだ。店内には、日本中から集まった大小合わせて1000頭の木彫りの熊が並ぶ。木彫りの熊は、一般募集した「クマファンディング(クマファン)」にて100体以上が集まり、新たに装飾を施し店舗に展示することで再利用し、自宅に眠っていた木彫りの熊に新たな息吹を与える。

 店内は北海道の雰囲気を感じられる空間づくりを意識し「UMI(海)」をテーマに北海道の鮮魚を堪能できるライブ感あるショーレストランと、「DAICHI(大地)」をテーマに、チーズ、野菜、肉を中心としたバーベキューが楽しめる2フロア構成。 12月1日(木)よりモーニング・ランチビュッフェもスタートする予定。

 「DAICHI(大地)」では、ラムを中心とした、北海道産の牛・豚・鶏のBBQ、鉄板で焼いた野菜を生のチーズにつけて食べる"逆"チーズフォンデュ、チーズ食べ放題など大地の恵みをうけた食材を使ったメニューを提供するほか、熊の手をしたフォークでほぐした生鮭のチャンチャン焼きや、BBQのシメに自分で作るオリジナルミニハンバーガーなど、楽しみながら食べられるメニューも用意する。

  「UMI(海)」では、毎日、朝採れ直送便で運ばれる鮮魚の刺身や炉端焼きなど、ライブ感あるショーレストラン形式で、鮮魚を堪能できるメニューを提供する。

kibori3.gif
熊の手をしたフォークでほぐした生鮭のチャンチャン焼き

kibori2.gif

kibori.gif
 
「KIBORI(キボリ)」
■所在地: 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 6・7階
■HP: https://kibori-restaurant.com/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top