スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年8月08日(月)08:20 ニューオープン

HUGE、丸ビル1階に初カフェ。2年ぶりの出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年8月8日

キーワード :  

 東京・横浜を中心に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)が、初となるカフェ業態「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)を9月6日(火)に東京・丸ビル1階にオープンさせる。

<関連記事>
外食を変えた会社「グローバルダイニング」---何がスゴくて、なぜ没落したのか?(前編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/06103416.php

外食を変えた会社「グローバルダイニング」---没落の原因は皮肉にも「強さの源泉」だった (後編)
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/0775944.php

丸の内で勝ち続ける三菱地所、銀座で閑古鳥鳴く三井不動産
http://archive.foodrink.co.jp/member/200706/070630.php


 同社は、「スパニッシュイタリアン」、「モダンメキシカン」などの多様なコンセプトでブランド展開してきたが、今回は初のカフェ業態。丸の内の玄関口である丸ビルは、今年9月6日に開業20周年を迎える。その節目に新たな丸ビルの顔となるのが「ザ フロントルーム」。

 HUGEの料理人、サービスマン、バーテンダーそれぞれのプロフェッショナルが"ホンモノ"を提供する。2017年に渋谷にオープンした「SHIBUichi BAKERY(シブイチ ベーカリー)」で培った自然由来の旨味や素材本来の味を楽しんで頂くことをモットーに製造したバゲットやデニッシュなどは、フレッシュな野菜や果物と合わせてサンドイッチやフレンチトーストとして提供。テイクアウトも可。

 カクテルは社内の青果バイヤーが毎朝大田市場で目利きして仕入れた、季節ごとにフレッシュなフルーツを贅沢にたっぷりと使って仕上げる。コーヒーは、同社の横浜みなとみらいの「QUAYS pacific grill(キーズ パシフィック グリル)」内に併設する焙煎所、「HAMMERHEAD ROASTERY(ハンマーヘッド・ロースタリー)」のコーヒーを使う。

 同社が隣接する新丸ビル7階で、2007年にオープンさせた「リゴレット ワイン アンド バー」は、15年に渡った今も繁盛店として知られる。20年8月の「ダダイ タイ ベトナメーゼ ディムサム」(渋谷 MIYASHITA PARK)から途絶えていた出店が始まる。

huge.gif

huge2.gif

「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」
■所在地: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F
■営業時間: 月ー土8:00‐22:00、日・祝9:00‐21:00
■電話番号: 03‐6833‐3810(開通日/8月22日)
■店舗面積: 268.4㎡/81.2坪
■席数: 123席 (店内83席/テラス40席)
■平均予算: Drink/600円~ Food/1,200円~

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top