ニューオープン
タイ東北部料理を中心とした店舗の2号店「タイ東北小料理 タイバーン酒店」が、東京・自由が丘で1月13日にオープンした。運営するのは、株式会社701(本社:東京都渋谷区、代表:丸山 勝己)。
<関連記事>
丸亀製麺、タイFCとゴタゴタ! 訴訟沙汰に。なぜこじれた?
"エンドレスパクチー"が話題の「タイ屋台999」、第二号店が新宿三丁目に
「かつや」アークランド、タイ料理「マンゴツリー」を買収。コロナM&A始まる。
2018年2月に渋谷・神泉にオープンした「タイ東北モーラム酒店」の2号店。タイバーンとはタイ語で「田舎者」の意味。タイ料理で知られる「ソムタム(青いパパイヤサラダ)」や「ガイヤーン(焼き鳥)」、「ラープ(ひき肉サラダ)」などは全てタイ東北部イサーン地方発祥の料理。そんな料理を現地の味で提供する。
ペキンダックならぬアヒル料理「イサーンダック」、白身魚バサ(ナマズの仲間)のボイル、タイのペペロンチーノこと「センミールア」など珍しいタイ東北部料理を提供する。ドリンクは、ビール、自然派ワイン、日本酒や泡盛、ホッピーに合うという。
「イサーンダック」
「センミールア」
「タイ東北小料理タイバーン酒店」
■所在地: 東京都目黒区自由が丘2-14-20 第7千陽ビル2F-B
■電話番号: 03-6421-4778
■営業時間: 11:30〜14:00 Lo(ランチ)、17:30〜23:15(LO 22:15) *火曜定休
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0