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2022年1月20日(木)08:29 ニューオープン

スパイスワークス、酒のアテになる寿司開発。寿司ネタ尽きず。

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取材・執筆 : 加藤一 2022年1月20日

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 "カタカナスシ"ブームを牽引する株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野亘)が、酒のアテとなる寿司を開発し、ほぼ新宿のれん街に「鮨 あて巻き スシンジュク」を1月17日にプレオープンさせる。

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 開発したのは、寿司ネタを細巻き海苔にのせた「大名巻き」1巻439円(税込)。口に入れる瞬間まで、海苔がパリパリの香ばしさを保った状態で、ネタをのり巻きで食べる。また、〆用に「魚巻き寿司」も開発。押し寿司で、シャリよりネタを大きくしたダイナミックな酒に合うアテ寿司。

 スパイスワークスは、スシローの「杉玉」も開発した。

ate.gif
「大名巻き」

ate2.gif
「魚巻き寿司」サーモン

ate3.gif
「魚巻き寿司」あなご

「鮨 あて巻き スシンジュク ほぼ新宿のれん街」
■所在地: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10  ほぼ新宿のれん街倉庫別館
■電話番号: 03-3354-0304
■営業時間: 月~金16:00~23:30、土・日・祝12:00~23:00 *無休 

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