スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2022年1月18日(火)09:12 ニューオープン

赤から、韓国コラボで「赤からソウル」。不振既存店の転換業態に。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2022年1月18日

キーワード :  

 「赤から」を展開する株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)が、「赤から」に韓国料理の要素を取り入れた新業態「赤からソウル」が好調で3号店を1月30日(日)に東京・恵比寿にオープンさせる。

<関連記事>
甲羅、名古屋の韓国屋台「赤豚屋」を川崎に。ファミリーにまで人気広がる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/08/0280752.php

「博多の次は韓国だよ」遂に、一家ダイニングも韓国夜市酒場に参入
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/05/2085439.php

東京・新大久保に韓国横丁オープン。210坪、450席。
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/11/2581501.php


 「赤からソウル」は「赤から」に本場の韓国料理のテイストをプラスした新ブランド。2021年に「赤から」浜松初生店を業態転換させてスタート。2号店の札幌すすきのも、今回の3号店も業態転換。近年の食の韓流ブームや、自社の韓国屋台業態「赤豚屋」(チョッテジヤ、名古屋や川崎など8店舗)がコロナ禍でも若者を中心に好調なことから開発したという。

 「赤から鍋」はもちろん、「赤から鍋」の辛味噌と韓国の代表的なスープでもある「コムタン」をあわせたスープで、具材もフレッシュトマトやインスタントラーメン、キムチなどを加えたピリ辛味のオリジナル鍋「ソウル鍋」も新たに開発した。看板メニュー「ソウル鍋」は、1人前1,408円(1人前より注文可)。

 こちらもオリジナルの「赤からサムギョプサル」は1人前 1,639円(1人前より注文可)。極厚の豚肉を専用プレートでじっくり焼いて、キムチやもやしナムル、"赤からネギバカ"と一緒に生野菜で包んで食べる。プレートの周りで加熱して作る"赤から玉子焼き"は箸休めに。スタッフが焼いて取り分ける。価格は税込。

akakarasoul2.gif
「ソウル鍋」

akakarasoul.gif
「赤からサムギョプサル」

akakarasoul3.gif
「赤からソウル恵比寿西口店」
■所在地: 東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 恵比寿入船ビル3F
■電話番号: 03-5428-5155
■規模: 50席/31坪
■平均客単価: 2,500円
■営業時間: 月~金17:00~23:30(L.O.22:45)、土・日・祝15:00~23:30(L.O.22:45)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top