ニューオープン
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取材・執筆 : 加藤一 2022年1月18日
「赤から」を展開する株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表取締役社長:鈴木 雅貴)が、「赤から」に韓国料理の要素を取り入れた新業態「赤からソウル」が好調で3号店を1月30日(日)に東京・恵比寿にオープンさせる。
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「赤からソウル」は「赤から」に本場の韓国料理のテイストをプラスした新ブランド。2021年に「赤から」浜松初生店を業態転換させてスタート。2号店の札幌すすきのも、今回の3号店も業態転換。近年の食の韓流ブームや、自社の韓国屋台業態「赤豚屋」(チョッテジヤ、名古屋や川崎など8店舗)がコロナ禍でも若者を中心に好調なことから開発したという。
「赤から鍋」はもちろん、「赤から鍋」の辛味噌と韓国の代表的なスープでもある「コムタン」をあわせたスープで、具材もフレッシュトマトやインスタントラーメン、キムチなどを加えたピリ辛味のオリジナル鍋「ソウル鍋」も新たに開発した。看板メニュー「ソウル鍋」は、1人前1,408円(1人前より注文可)。
こちらもオリジナルの「赤からサムギョプサル」は1人前 1,639円(1人前より注文可)。極厚の豚肉を専用プレートでじっくり焼いて、キムチやもやしナムル、"赤からネギバカ"と一緒に生野菜で包んで食べる。プレートの周りで加熱して作る"赤から玉子焼き"は箸休めに。スタッフが焼いて取り分ける。価格は税込。
「ソウル鍋」
「赤からサムギョプサル」
「赤からソウル恵比寿西口店」
■所在地: 東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 恵比寿入船ビル3F
■電話番号: 03-5428-5155
■規模: 50席/31坪
■平均客単価: 2,500円
■営業時間: 月~金17:00~23:30(L.O.22:45)、土・日・祝15:00~23:30(L.O.22:45)
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