スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2021年12月08日(水)08:20 ニューオープン

大阪・船場に裏路地オープン。横丁は若者向けだが、こちらは大人。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2021年12月8日

キーワード :  

 1848年創業、昆布の製造・販売の老舗である株式会社小倉屋山本(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山本 博史)が、創業の地である大阪・南船場に残された路地裏の希少な町家を「船場裏路地」に再生し、12月13日にオープンさせる。

<関連記事>
「外食チェーンの皆さま、新しいFCモデルとしていかがでしょうか」。女将ひとりが切り盛りする『女将酒場』
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/10/0893032.php

頑張る老舗店、"路地裏"の魅力。
http://archive.foodrink.co.jp/member/201104/110412_nihonbashi.php

商業ビルに路地をつくるプロジェクト、丸の内「クニギワ」がオープン
http://archive.foodrink.co.jp/member/200708/070824.php


 表通りから見えない路地裏の先に、10坪未満と小さいながら個性溢れる4店舗で構成される。施主の小倉屋山本が"だし"にこだわった料理を提供する「だし処 船場山本」、炭火で丁寧に焼き上げた地鶏料理の「焼鳥サイヒ」、ミシュランビブグルマンを獲得した女性鮨職人が握る「鮨 とよたか」、京都の会員制スナックの店主がつくる会員制スナック・BAR「よすか」の4店舗。

 日常使いできる場所として、こだわりの食事を納得感ある価格で提供し、路地裏の先に隠れ家のように佇む大人の酒場となる。

senba.gif
https://www.sembauraroji.com/

「船場裏路地」
■所在地: 大阪市中央区南船場4丁目10-22

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top