ニューオープン
記事への評価
取材・執筆 : 加藤一 2021年10月14日
株式会社SANKO MARKETING FOODS(旧・株式会社三光マーケティングフーズ、本社:東京都中央区、代表取締役社長:長澤 成博)が、串焼きと煮込みがウリの大衆酒場「アカマル屋」を10月2日、東京・門前仲町にオープンさせた。同業態9店舗目となる。
<関連記事>
三光マーケ、民事再生中の水産卸から事業承継。沼津漁協組合権とのシナジー。
三光マーケティングフーズの変化、「アカマル屋」業態の可能性とは。
居酒屋市場、売上3300億円が蒸発。赤字企業は7割と。意外に少ない?
レトロな雰囲気の「門前仲町 アカマル屋」は、仕事帰りのチョイ飲みや、気軽な食事利用に使える大衆酒場。昭和の雰囲気を感じられる内装やBGMで、アカマル屋三大名物「もつ煮込み」「串焼き」「牛タン」を提供する。串焼きは店内で串打ちし、素材本来の美味しさをストレートに味わえる。ビール大瓶480円、他に「アサヒ生ビール(通称 マルエフ)」も扱う。
「門前仲町アカマル屋」
■所在地: 東京都江東区富岡1-3-3 富岡塚本ビル1F
■電話番号: 03-6381-8993
■定休日: 年中無休
■営業時間 : 月~金は15時~23時、土日祝は12時~23時(自治体等の要請により変更の可能性あり)
■席数: 39席 カウンター席あり
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0