やじうま速報
ソファYogibo(ヨギボー)を展開する株式会社ウェブシャーク(大阪市中央区、代表取締役社長:木村 誠司)が、運営するエッグウィッチ専門店「ドン・ウォーリー・エッグウィッチ」において、すべてのバーガーメニューを完全グルテンフリー化した。


エッグウィッチとは、ハンバーガーのバンズを卵で代用したアメリカ生まれの新しいバーガー。バンズ部分を卵にすることにより低糖質でありながらタンパク質を豊富に摂取できることから、アメリカでは昨今注目を集めているヘルシーフードとなっている。一般的なハンバーガーの場合、バンズに小麦を使用しているため、糖質が約28.8gと高いのに対し、エッグウィッチはバーガー1個あたりの糖質がわずか6.8g。タンパク質においても一般的なハンバーガー約12.8gに比べ、26.0gと豊富。ダイエットや糖質制限をしている方でも食べたくなるハンバーガー。
「ドン・ウォーリー・エッグウィッチ」では従来のレシピでは小麦が含まれていたテリヤキソースやケチャップなどのソース類を新たに独自開発し、バーガーメニューを完全グルテンフリー化させた。

エッグウィッチ 税込290円

「Don't Worry Egg' Wich(ドン・ウォーリー・エッグウィッチ)淀屋橋店」
■所在地: 大阪市中央区今橋3 丁目2-14 KPO ビル1階
■営業時間: 7:00~20:00
■電話番号: 06-6585-7665
*2020年11月オープン。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0